Наталі Грег (natali_greg) wrote,
Наталі Грег
natali_greg

о истории

Originally posted by belkinigorok at о истории
Мой ответ иванам-дуракам про нытьё о своей яко бы имперской нации. Та ни фига, паразиты не могут создать имперскообразующую нацию. Вот имперская нация- украинцы образовались из сельскохозяйственых славянских народностей, растворивши в себе кочевые и другие народы типа сармат, печенегов и т.д. да и варяг то же растворив. Имеют в фундаменте созидание Киевской Руси. Ну ещё грузины собрали себя из кучи кавказских народов и выросшие там в самую большую центральную нацию.
А русский имперский народ это миф на фундаменте подленького, трусливого, рабского выживания при царе самодуре. Русские сформировались от предательств, когда московия начала собирать дань у соплеменников и других "родственных" княжеств для монголо-татар приворовывая у тех и других. При царе иване грозном, когда он создал тепличные условия казенных земель для трусливеньких нищих ленивых народностей типа чудь и мокша и обложил опричниной на грабёж и вымирание другие более зажиточные народности и богатые села. Тому пример хотя бы уничтоженное полностью население великого новгорода. Из этого паразитирующего костяка закомплексованный, психически больной царь создавал себе покорную и благодарную орду поданных.
Строительство многонационального государства это огромный труд по созиданию и налаживанию международных связей и общей экономики. В понятиях русских это захват, мародёрство, грабеж с ударом в спину. Для этого и нужен постоянные захваты территорий для паразитического прокорма.
Именно поэтому как только после 1917 года вековая власть в кремле от немецких царей попала к низким популистам из дна общества случилась кровавая бойня. Они во главе со сталиным по рецептам своего кумира грозного развязали геноцыд украины.
Впрочем уничтожив цвет и самую созидательную часть населения империи подорвали свое будущее. Да из российской нищей глубинки массово перевезли в хаты ухоженных националистов и кулаков правильных интернациональных паразитов. Но наладить былую мощь империи уже не удасться. Паразитов сгубила жадность. Просто уничтожив здоровую, громадную часть украинского этноса, за годы гражданской войны, голодоморов, колективизаций, бойни 41-45 годов, всесоюзных строек и покорений сибири, целины империя потеряла тот интелектуальный цемент и связь на которой стояла жизнь. Да всё держалось на хохле прапорщике, на днепровских заводах и нии, на вторых секретарях при баях и беках. Теперь не хватает чтоб держать саму Украину.
И даже сейчас захватив самые индустриально развитые куски бывших республик как Приднестровье, а сейчас Донбас ничего кроме грабежей, мародёрства, порезки на металлолом заводов "руский мир" предложить не может. Захват самых райских кусков земли у теплого моря с фантастическим климатом типа абхазии и крыма- все равно за несколько лет превращает их в пустырное захолустье, и гниющую помойку. А две попытки войны на кавказе поставили на колени московию с необходимостью выплаты дани в горный грозный. А шо вы хотели? Украинское кубанское казачество тоже практически уничтожено.

Мы видим последняя попытки грозить миру остатками разработок днепропетровского южмаша и ложью пропаганды чеченца суркова, армянина лаврова, еврея соловьёва и т.д. раздавая взятки популистам всего мира и доворовывая надры сибирской земли, добытые украинцами.

В глубине психики лежит и способ расселения, влияющий на глубинный менталитет народа. Раньше Украинцы как и многие народы расселялись и заселяли вокруг центра дальние пустующие земли. Вокруг было плодородное, но дикое поле. Для переселения люди шли в дикие земли на юг или слобожанину, на пустырях с нуля создавали жизнь, борясь против набегов животных и кочевников. Потребности в захватнических войнах не было. Поэтому коллективная воинственность не свойственна.
Русских же заселяли из разоренных рабством глубинок нечерноземья в уже обжитые, плодородные земли на место уничтоженного государством местного населения в конфискованные и ставшие казенными квартиры. Для тоталитарной власти объективно выгодно уничтожать трудолюбивые зажиточные и от этого своевольные и свободолюбивые народы и заселять трусливым, бедно-ленивым и из за этого зависимым и благодарным своему диктатору народцем.
В эту концепцию частично и вкладывается голодомор и геноцид Украины. Вечная память жертвам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment